最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

周先志校长赴学校各单位开展学科调研

2016年10月27日 17:30 作者:张平 发布单位:研究生院 发布范围:公开 阅读:

为深入了解学校学科建设整体情况,进一步明确新形势下学科建设的目标任务与工作重点,10月18日至26日,周先志校长赴学校10个单位开展了学科建设专项调研工作,王茜副校长及训练部、政治部、科研部、研究生院领导陪同调研。

调研中,各部院系主官汇报了本单位学科建设发展现状、存在的问题和改革发展的思路,各学科带头人及重点实验室负责人汇报了学科和实验室建设具体情况和发展设想,并对学校学科建设发展提出了意见和建议。

周校长对各单位学科建设取得的成绩给予肯定,强调要贯彻落实国防和军队改革精神,强化事业标准,进一步从凝练方向、聚焦目标、调整结构、整合资源、统一认识五个方面抓好学科建设工作,各单位要尽快启动学科设置方案和“十三五”学科建设计划的论证工作。

调研结束后随即召开了总结会议,周校长要求机关针对调研中反馈的共性问题,能解决的要及时拿出解决办法,不能解决的纳入院校调整改革一并考虑;尽快成立相应机构,组织指导好“创一流军事医学学科启动大会暨创一流军事航空航天医学学科高端论坛”的各项筹备工作;组织撰写好学科调研报告,供学校党委决策。

责任编辑:王立 朱晓明