最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

我校航空航天医学教育部重点实验室顺利完成现场考察评估

2016年11月14日 12:16 作者:马腾 发布单位:科研部 发布范围:公开 阅读:

11月9日,教育部科技发展中心组织了重点实验室考察评估专家组,对我校航空航天医学教育部重点实验室进行现场考察。学校王茜副校长,科研部尹维宏部长、刘勇副部长,实验室主任常耀明教授、副主任罗正学教授及实验室学术骨干等共计50余人参加。

王茜副校长代表学校对教育部考察专家组的到来表示热烈欢迎,并对各位专家对实验室的建设和关心表示衷心感谢。教育部科技发展中心谢志浩老师对评估的具体要求、流程做了说明。实验室常耀明主任和科研部尹维宏部长分别就实验室建设情况和依托单位支持情况进行了汇报,并回答了专家问题。

随后,专家组通过实地考察、查阅佐证材料及座谈交流等形式,对实验室的建设、运行和管理等进行了评估。专家组一致认为,实验室特色鲜明、定位准确,特别是在承担国家、军队航空航天领域相关任务方面做出了贡献,希望加强人才培养,集中优势资源,为国家和军队培养更多优秀人才,打造国际一流的航空航天医学研究平台。常耀明教授代表实验室对专家组的辛勤劳动表示衷心感谢,表示将认真按照专家组意见,进一步完善和加强实验室建设。

我校航空航天医学教育部重点实验室于2005年获批立项建设,是军队首批教育部重点实验室之一,并于2009年顺利通过教育部验收。在过去的十年多时间里,实验室在科学研究、条件建设、人才培养和开放运行等方面都取得了可喜的成绩。在教育部前期组织的汇报评审中,实验室建设发展情况得到了评审专家的充分认可。

责任编辑:王立 朱晓明