最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

西京医院召开2016年度医疗工作形势分析会

2016年12月23日 11:33 作者:刘晓雷 发布单位:西京医院 发布范围:公开 阅读:

12月21日下午,西京医院召开2016年度医疗工作形势分析会。学校周先志校长、王茜副校长、训练部苏景宽部长,医院熊利泽院长、刘侃佳政委等领导及职能部门负责人参会,会议由西京医院李晓康副院长主持。

会上,医院医教部王东光主任、护理部胡雪慧主任汇报了2016年度医疗和护理工作形势,学校机关对医院2016年度医疗和护理工作形势进行点评。

周校长充分肯定了医院近年来在学校发展建设中的地位作用,以及取得的突出成绩,同时勉励在军改大势下,要牢固树立危机意识和忧患意识,着重处理好四个关系:要“瞻前顾后”,既看前方,也顾后方,掌握党中央和国家方针政策,了解医疗工作新形势新要求,把握好大的发展方向,明确面临的困难矛盾,看好自家后院,紧盯关键岗位和人员。要心中有数,既抓质量,也抓数量,适应形势,把好方向,发展模式要从过去的数量规模型向质量内涵型转变。在适度规模的前提下,努力保持优势学科发展,提升服务和质量,掌握行业话语权和规则制定权。要坚持方向,既为军队,也为人民,为军为民是方向和宗旨,坚持军民融合发展模式,本职和宗旨不能丢。要业精于勤,既务好主业,也务好副业,要精准谋划、精细落实,服务好病员和学员,医教研工作三位一体不能偏废。

周校长强调,医院发展建设安全至关重要,要努力做到“三抓”:抓好学习,培训医务人员熟悉了解各项政策要求和规章制度;抓好制度落实,机关重点做好检查和督查;抓好科室主任,将压力传导至科室主任和第一责任人。临近年终岁尾,周校长要求收好尾、开好头,把握好安全形势,实现持续发展,争取更大成绩。

责任编辑:王立 朱晓明