最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

[解放军报]第四军医大学压实党委班子抓建主体责任

2016年12月30日 09:08 作者: 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

责任链条环环相扣 考核清单项项分明

本报讯特约记者张智军、特约通讯员檀琳报道:19个单位党委书记依次登台,30分钟揭短亮丑令人红脸出汗,数十名官兵代表评议打分……这是近日在第四军医大学师旅团单位党委履行全面建设主体责任情况汇报会上出现的情景。该校牵住党委班子建设这个“牛鼻子”,通过全面从严治党夯实主体责任、细化考核指标、强化刚性约束,为强军兴校蓄势聚力。

立规矩,扎紧制度的笼子。他们坚持正人先正己,制订学校党委自身建设规定、党委常委加强作风建设措施等10项制度,带头扎紧履职用权的制度笼子。督导各级党委班子成员严格落实双重组织生活,汇报思想清清楚楚、查摆问题坦坦荡荡、接受教育认认真真,带头对照党员标准规范言行,净化“交往圈”“生活圈”。

严考核,亮出量化的尺子。该校党委结合工作性质、岗位特点,区分机关、医院、学员管理、老干部保障等单位类别,明确不同的考核重点和对应分值,兼顾公平性和科学性,确保党委工作有抓手、检查督促有依据、考核评价有支撑。记者翻开干部考核表,以往称职或不称职的笼统评价不见了,取而代之的是根据6个方面27项内容“责任清单”制订的175个评分指标。打仗思想牢不牢、用人导向正不正、发展举措实不实、创新意识强不强,用“标尺”一量便知长短。

严执纪,落下纠偏的板子。校党委带领督导组进行执纪监督拉网式巡查,责令各单位对存在的资金报销、车辆使用、营房管理等问题开展专项整改,力求纠治见底、问题清零。对政治教育到课率不高的领导干部点名通报,对单位建设滑坡的党委班子集体问责,通过批评个别触动一片。在军队院校改革转型的关键时期,有效强化各级党委班子责任担当,提升干事创业的勇气信心。

来源:12月30日 解放军报 1版

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2016-12/30/content_165538.htm

责任编辑:王立 杨颜