最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

学校第47届田径运动会圆满闭幕

2017年04月28日 19:45 作者:文/图 张静/张越等 发布单位:政治部 发布范围:公开 阅读:

战鼓擂动响彻校园,师生员工逐梦赛场。4月28日下午17时30分,学校季志宏政委宣布运动会闭幕,历时两天亮点频现、精彩纷呈的学校第47届田径运动会圆满完成各项赛事胜利闭幕。

各代表队运动员激情不减,斗志未退,神采飞扬、英姿飒爽地列队入场。本届运动会总裁判长宣布了比赛成绩,政治部侯培琪主任主持闭幕式,并宣布了本届运动会组织奖、体育道德风尚奖、啦啦操表演奖、强军风采展示奖、乒乓球团体奖。学校领导为各获奖单位颁奖,全场响起的热烈掌声,向运动健儿们致以敬意。路陆喜副校长致闭幕词。全体裁判员、教练员、运动员及部分教职员工参加。

本届运动会“改革路、强军梦”的主题鲜明突出,既是校园文化活动的一次盛会,又是一次体能技能训练成果的实战检验。比赛期间,裁判员忠于职守、秉公执裁,会务人员尽职尽责、全力保障,场内啦啦队活力四射,场外观众热情高涨。

赛场上,运动健儿们顽强拼搏、锐意争先,用飒爽的英姿展现了四医大人敢为人先、永不言弃的精气神,用强健的体魄唱响了投身改革强军实践的主旋律。比赛中共有4项纪录被打破,特别是200米穿越障碍接力比赛、附属医院救援阻击2个军事项目紧贴实战,既是军事技能的较量,又是意志作风的比拼,充分展现了全校官兵能打仗、打胜仗的豪情壮志。

基础部、航空航天医学系、生物医学工程系、军事预防医学系、护理系、研究生管理大队、学员一旅三营、学员一旅五营、学员二旅、第二附属医院分获组织奖;第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院分获体育道德风尚奖。护理系、学员一旅、学员二旅、第一附属医院、第二附属医院和第三附属医院分获啦啦操表演奖。机关联队、生物医学工程系、研究生管理大队、学员一旅、第二附属医院、第三附属医院分获强军风采展示奖;第二附属医院、第三附属医院、基础部分获乒乓球团体赛前三名;学员一旅一营、二营、三营、五营分获学员男子组团体总分前四名;护理系、学员一旅一营、学员二旅、学员一旅二营分获学员女子组团体总分前四名;第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院分获附属医院青年男子组团体总分前三名;第一附属医院、第三附属医院、第二附属医院分获附属医院青年女子组团体总分前三名;第二附属医院、第三附属医院、第一附属医院分获附属医院成年男子甲组团体总分前三名;第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院分获附属医院成年女子甲组团体总分前三名;第一附属医院、第三附属医院、第二附属医院分获附属医院成年男子乙组团体总分前三名;第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院分获附属医院成年女子乙组团体总分前三名;机关联队、生物医学工程系、军事预防医学系、航空航天医学系分获校直青年男子组团体总分前四名;机关联队、生物医学工程系、药学系、基础部分获校直青年女子组团体总分前四名;基础部、生物医学工程系、机关联队、航空航天医学系分获校直成年男子甲组团体总分前四名;基础部、机关联队、生物医学工程系、军事预防医学系分获校直成年女子甲组团体总分前四名;军事预防医学系、生物医学工程系、机关联队、航空航天医学系分获校直成年男子乙组团体总分前四名;基础部、机关联队、生物医学工程系、军事预防医学系分获校直成年女子乙组团体总分前四名。

在喜迎十九大和建军90周年这一重要历史时期,全体运动员表示,要把在竞赛场、训练场上焕发的血性和铸就的敢打必胜豪情,倾注到投身改革强军实践中去,履行好新时期军医大学的使命,为实现强军梦做出新的更大的贡献。

作为学校群众性文体盛会,紧贴强军目标,创新竞赛项目,把赛场上夺第一、拔头筹的顽强拼搏与体能技能训练、战斗精神培育、军人作风养成结合起来,已成为砥砺战斗精神、练就强军铁骨的训演场,凝聚意志士气、积蓄发展能量的重要平台,为提升办校育人水平注入了强劲动力。

责任编辑:王立 杨颜