最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

学校隆重举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

2017年07月11日 10:11 作者:王立新 发布单位:训练部 发布范围:公开 阅读:

7月10日上午,2017年毕业典礼暨学位授予仪式在长乐大礼堂隆重举行,学校党委常委,两院院士,学位评定委员会委员,2017年毕业的本科学员和研究生学员,全体机关干部,基础部、各相关单位领导,部分研究生导师和学员家属代表参加。典礼仪式由季志宏政委主持。

典礼在庄严的军歌声中拉开帷幕。路陆喜副校长、张永红副校长、训练部苏景宽部长分别宣读了本科学员、硕士研究生、博士研究生毕业命令及学位授予决定,政治部侯培琪主任宣读了赴边远艰苦地区学员分配命令、嘉奖令及授衔命令。

学校党委常委、两院院士、学位评定委员会委员向毕业学员代表颁发毕业证书和学位证书,为学位获得者拨转学位帽流苏,并给进疆赴藏学员颁发立功证章。

2012级刘权辉同学代表本科毕业学员、2014级欧阳清同学代表研究生毕业学员分别发言,表达了对母校的感激之情和深深眷恋。航空航天医学系孙喜庆教授代表教员发言,对毕业学员提出殷切希望和美好祝愿。

周先志校长在讲话中与毕业学员一同回顾了他们成长成才的求学经历,并以“天下兴亡、系于你我”“博学成医、厚德为医”“艰难困苦、玉汝于成”三句话与学员们共勉,希望学员们忠诚担当,做一个有家国情怀的人;敬畏生命,做一个恪守职业道德的人;驰而不息,做一个善于逆境前行的人。(校长讲话全文另发)

季志宏政委把德国作家塞缪尔•厄尔曼的短文《年轻》作为毕业寄语送给毕业学员,号召学员们积极投身到中华民族伟大复兴的征程中,用自己的实际行动,去捍卫两个一百年宏伟目标的最终实现,在血与火的考验中成就自己精彩的人生。

典礼在雄壮的《第四军医大学校歌》中结束。会后,学校党委常委、专家教授与毕业研究生学员及进疆赴藏学员合影留念。

责任编辑:檀琳 杨颜