最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻

学校隆重举行2018年教师节庆祝大会

2018年09月12日 10:56 作者:李杨 发布单位:教务处 发布范围:公开 阅读:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在第34个教师节来临之际,为进一步强化教学中心地位、浓厚尊师重教氛围,学校隆重举行教师节庆祝活动。

9月10日上午,周先志校长、季志宏政委代表学校看望了在校的鞠躬院士、陈志南院士、张生勇院士,向他们致以节日问候和美好祝福,并对以他们为代表的全校教员,能够始终不忘初心、扎根三尺讲台、倾心育人事业,表达了衷心感谢和崇高敬意。

9月10日下午,教师节庆祝大会在长乐礼堂隆重召开。学校党委常委,三级以上教授,全体教员,各级机关干部,各单位领导,学员代表,共2000余人参加。大会由季志宏政委主持,第二附属医院、华阴教学基地设分会场。

会上,学员代表向与会三级以上教授献上鲜花,表达了全体学员对老师们精心培育、谆谆教诲的感恩之情。苏景宽副校长、张永红副校长、王有山副政委宣读了全军优秀教师、陕西省教学名师、陕西省“特支计划”教学名师等获奖通知通报,并进行了现场颁奖。第一附属医院雷伟教授、基础医学院刘银姬同学分别代表教员、学员表态发言。

周先志校长作了题为《弘扬桥梯精神倾心育人事业努力打造空军军医大学教育教学新品牌》的讲话。他以“不忘办学初心”回顾过去,全面总结了过去一年学校教学、医疗、科研和为军服务工作取得的主要成绩,对全体师生员工的拼搏奋斗和辛勤耕耘予以肯定;以“增强忧患意识”思考当下,直面学校备战打仗意识、人才培养质量、可比办学指标和整体工作状态的现实矛盾,敦促大家知耻而后勇、知不足而奋进,时刻保持清醒头脑和奋进状态;以“牢记使命责任”展望未来,号召全校“聚焦一个中心,端正两种风气,抓好三项建设”,在空军和学校党委的正确领导下,团结一致、开拓进取,为把学校建设成为“全军顶尖、全国领先、世界闻名的高等军事医学学府”而不懈奋斗。

季志宏政委围绕师资队伍建设工作,对广大教员提出三点希望:一是要回望过去,做教书育人的忠实传承者,传承老一辈专家教授的优秀品质和信仰信念;二是要躬身当下,做强军兴校的模范实践者,践行“空医大的第一茬人”的历史使命;三是要面向未来,做共创一流的坚定开拓者,坚持党的领导、坚持备战打仗、坚持从严治学、坚持改革创新,奋力谱写军医大学办学育人崭新篇章。

教师节期间,学校还举办了名师讲座、示范授课等活动,各单位也组织了丰富多彩的庆祝活动。

责任编辑:朱晓明