今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[解放军报]习主席重要讲话...
[媒体看军大]唐都医院世界...
[空军报]四医大第二附属医...
[媒体看军大]唐都医院:实...
[媒体看军大]陕西试管婴儿...
[媒体看军大]我国首例X连锁...
[新闻联播]维吾尔族父子西...
[媒体看军大]西京医院实施...
[媒体看军大]西京医院实施...
[解放军报]情系“兵心”,...
[解放军报]第四军医大学组...
[媒体看军大]陕西第二、三...
   
 
当前位置: 网站首页>>党委学习>>学习动态>>正文
 

学校组织党委第11-12次集体学习暨长乐讲坛

2015年05月13日 11:33    作者:文/图 孙毅仁/张越    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

5月12日晚,学校在长乐大礼堂举行11届党委第12次集体学习暨长乐讲坛,中国工程院院士、解放军信息工程大学原校长邬江兴少将应邀来校作《网络时代对战争的影响——网络空间作战与思考》专题辅导。校党委全委,全体干部,文职人员和部分学员共1500余人参加,第二附属医院设分会场。报告会由政治部侯培琪主任主持。

邬院士从网络时代推动现代战争形态发生深刻变革、建设信息化军队与打赢信息化战争面临战略困局、战略突围只有依靠自己的革命性创新技术3个方面,全面分析了网络空间的技术特点和潜在风险,重点讲述了西方发达国家,凭借先进的技术优势和“卖家优势”,在高新技术装备出口中,蓄意“种植后门”、“隐匿漏洞”,将我国置于他们“预设阵地的重重包围”之中,使我军加快信息化建设,实现强军目标总要求面临前所未有的挑战。最后,邬院士立足自身长期研究心得,提出了建设网络拟态安全防御体系、确保国家信息安全的思想。

邬院士以精湛的学术造诣、高端的战略视野,清晰的思路、严密的逻辑、详实的数据和深入浅出的授课艺术,为全校师生员工带来了一场别开生面、内容丰富、意义深刻的学术报告,对于帮助大家积极适应“大智移云”时代潮流,充分认清我军建设面临的严峻网络安全隐患,提高警惕、防患未然,化被动为主动、变挑战为机遇,积极树立网络空间拟态安全防御思想,从而做到“耳聪目明”、掌握网络空间斗争主动权,有着重要的启示意义。

责任编辑:朱晓明

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161