今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]空军军医大学口腔...
[军事报道]机器人微创手术...
[中央电视台]世界首台自主...
[解放军报]中国政府与禁化...
[空军报]学英雄越深,我们...
[解放军报]院士“上课”
[解放军报]一场特殊的报告会
[健康报]下颌巨大细胞瘤患...
[空军报]在融入中加速转型...
[解放军报]增强“三进入”...
[解放军报]空军军医大学青...
[解放军报]“我要像军人一...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

戴旭光政委到护理系调研指导工作

2011年12月16日 18:28    作者:    发布单位:护理系    发布范围:校内    阅读:

1214上午,学校戴旭光政委带领机关工作组到护理系调研指导工作。戴政委听取了护理系党委学习贯彻“七一”讲话和十七届六中全会精神、办系育人实践中的思考及面临挑战的汇报,并与系党委委员、科室党支部书记和学员队干部进行了座谈交流。

汇报会上,护理系王坤政委代表护理系党委重点汇报了学习贯彻胡主席“七一”重要讲话和六中全会精神及办系育人实践中的思考与举措。在 “七一”讲话和十七届六中全会贯彻落实上,重点抓了三个“回合”:原原本本学,真正“学起来”;专题引领学,真正“深进去”;结合实际学,真正“运用好”。通过使实劲、使狠劲、使韧劲,持续推进学习贯彻,全体人员的思想进一步统一到中央精神上来,力量进一步凝聚到落实会上提出的各项任务上来。护理系党委始终坚持“精品建校、阳光治校”方略,在办系育人实践中,谋全局,理清思路;摸规律,在育人上下功夫;严自身,不断增强能力;重氛围,让阳光文化落地生根,推进了全面建设和育人事业发展。徐莎莎主任从教学、科研等情况作了补充发言。

戴政委听取汇报后,对护理系的全面建设和取得的成绩给予了充分肯定。一是思路清晰发展快。这几年,护理系的工作进步很大,发展也很好。尽管受体制编制、培训任务、客观条件以及比较薄弱的基础等限制,但你们珍惜机遇、克服困难、应对挑战、谋求发展,路子走得很正,成绩很大,形成的“一线”“两为”“四得”思路清晰、定位准确,教学、科研和全面建设方面取得长足进步。二是班子团结很阳光。“一班人”振奋精神、思谋发展、要求严格,能言、能容、能忍、能让,内部关系融洽,风清气正,很阳光。三是以文“化”人有创意。以文“化”人,以文“育”人。你们的阳光文化建设结合实际且理念好,很有创意,很有特色,可以作为学校的典型进行宣传推广,希望好好总结一下。凝练的“博学至精、厚德至爱”护理系精神有创意,每个队的队训有特色,具有滋养人的精神,提高人的素质,激励人奋发向上的作用。对今后和下一步发展,戴政委提出了四点要求。一是持续推进“七一”讲话和十七届六中全会精神的学习贯彻。胡主席“七一”重要讲话全面回顾总结了党的90年历史经验,在党的建设、党领导人民奔小康等方面有重要的理论指导意义,为党的十八大召开奠定了基础。对十七届六中全会精神,一定要深化理解认识,领会精神实质,进一步把学习引向深入。二是积极抓好年度工作总结和部署,为明年开局打下良好基础。要继续坚持“精品建校、阳光治校”,保持过去好的做法,对于前进中发现问题和不足,及时调整和纠正。三是加大人才引进和培养力度。充分利用现有政策,积极引进高水平优秀人才,注重文职人员的培养,提高其待遇,关心其事业发展、成才进步,为我们持续发展储备力量。四是高度重视安全稳定工作。年终岁尾,安全形势复杂,要始终绷紧安全这根弦,管好自己的人,看好自己的门,强化责任,常抓不懈,注重细节,防微杜渐,确保安全稳定。

汇报会后,戴政委深入学员队,参观了护理系精神墙、励志墙、走廊格言墙、宿舍文化、俱乐部、天使小屋等。

(王甲义)

责任编辑:

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161