最新推荐
图片新闻
当前位置: 网站首页 > 正文
新闻纵横

护理系召开“高等学校创新能力提升计划”动员部署会

2012年05月07日 11:23 作者: 发布单位:护理系 发布范围:校内 阅读:

学校高等学校创新能力提升计划(2011计划)动员部署会后,护理系立即组织教研室主任针对护理学科特点和现状,就如何贯彻落实“2011计划进行了认真分析研究。

按照学校要求,54日上午,护理系在会议室召开了全体人员大会,会议由徐莎莎主任主持。会上,徐莎莎主任传达了学校“2011计划动员部署会议和樊校长讲话精神,详细介绍了国家《高等学校创新能力提升计划》,安排部署了护理系的具体工作。会议以护理学科在国家高校新一轮创新改革中怎么办为题,组织全体人员讨论国家高校创新改革下一步干什么、护理学科能在新一轮创新改革做什么、现在做不了怎么办等问题。

徐主任讲到,由于专业特殊性和条件基础的差距,护理学科要加入协同创新体有很大的限制和困难。护理学科虽无法直接参与“2011计划 但全体人员要以此为契机,增强发展的危机感、紧迫感和使命责任感;进一步研究论证,明晰各护理学科的发展思路,占据国内外护理教育前沿舞台;进一步厚实护理学科基础、提升护理学科水平。与会人员表示,要抓住发展的机遇,迎接挑战,力争在“2011计划建设上能有所作为,为护理学科的高水平快速发展做出贡献。

(王玲)

责任编辑: