今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[军事报道]机器人微创手术...
[中央电视台]世界首台自主...
[解放军报]中国政府与禁化...
[空军报]学英雄越深,我们...
[解放军报]院士“上课”
[解放军报]一场特殊的报告会
[健康报]下颌巨大细胞瘤患...
[空军报]在融入中加速转型...
[解放军报]增强“三进入”...
[解放军报]空军军医大学青...
[解放军报]“我要像军人一...
[解放军报]空军军医大学学...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

我校武威乙肝防治示范区建设顺利通过现场任务验收

2012年06月10日 18:00    作者:    发布单位:科研部    发布范围:校内    阅读:

68,国家“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治”科技重大专项管理办公室组织由中国医药集团北京生物制品研究所赵铠院士担任组长的专家组一行七人,在甘肃省武威市对我校领衔承担的“武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究”项目进行了现场任务验收。学校科研部尹维宏部长、武威市周晓红副市长参加了会议。

验收会上,尹维宏部长首先代表学校对专家组来武威现场验收与指导表示欢迎,对甘肃省和武威市各级领导、各位医疗卫生干部的大力支持和团结协作表示了衷心的感谢,尹部长简要地介绍了本课题“十一五”期间取得的成果,并对下一步拓展合作领域、继续推进和加大示范区建设力度提出了新的思路。随后,现场验收专家组观看了《军地携手降肝魔》专题片,并听取了课题负责人闫永平教授对课题实施的任务完成情况、课题组织管理情况、配套条件落实情况、机制创新情况、存在的问题及有关建议。验收组专家认真查阅了课题研究的各项原始记录,并对建立的新型电子健康档案的可及性与数据的可追溯性进行了验证。最后,验收组专家组赴凉州区羊下坝镇中心卫生院进行了现场考察,对课题的实施情况进行现场考核。

经专家组集中讨论,认为本课题按任务书要求完成了各项研究内容和任务,达到预期目标,建立了军民、院校和基层合作防治乙肝的模式,为西部贫困地区有效防治乙肝提供了可借鉴的经验,一致同意通过任务验收。

“武威市乙肝防治示范区建设与现场流行病学研究”顺利通过现场任务验收,为课题实现“十二五”滚动支持奠定了坚实的基础,也为我校更多更好地组织和完成国家级重大重点科研任务积累了丰富的经验。

(刘勇)

责任编辑:

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161