今天是  

 学校主页  头条新闻  新闻纵横  基层动态  专题报道  领导讲坛  思想政治工作  教学医疗科研  后勤管理  通知公告 
 网站首页  媒体军大  军大人物  网上展馆  历史长廊  校园文化  党委工作 

[空军报]空军军医大学口腔...
[军事报道]机器人微创手术...
[中央电视台]世界首台自主...
[解放军报]中国政府与禁化...
[空军报]学英雄越深,我们...
[解放军报]院士“上课”
[解放军报]一场特殊的报告会
[健康报]下颌巨大细胞瘤患...
[空军报]在融入中加速转型...
[解放军报]增强“三进入”...
[解放军报]空军军医大学青...
[解放军报]“我要像军人一...
   
 
当前位置: 网站首页>>新闻纵横>>正文
 

护理系举办中医养生与女性保健专题讲座

2013年04月09日 21:01    作者:    发布单位:护理系    发布范围:校内    阅读:

47下午,护理系举办本科生人文素质培养工程系列活动之“优雅女性讲堂”专题讲座。护理系全体学员、部分教员等110余人参加了讲座。

西京医院中医科李军昌教授以《中医养生与女性保健》为题,从我国传统中医养生之道切入,从人体脏器运作与天人合一的角度阐述了日常养生中应当注意的四大原则——预防、平衡、整体、辨证,重点介绍了女性在人生的各个阶段及特殊时期运用中医进行自我保健的方式与途径。李教授朴实的语言、生动的举例,让大家对中医传统文化有了更深的认识,学到了自我保健知识。

(/  张银玲/柳琴)

责任编辑:

关闭窗口

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)政治部  

联系人:罗奋堂        联系电话:029-84774161